translate! mail


Шейпинг

Не только можно, но и нужно!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Елена Красицкая – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Ольга Пономарева, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«Меня зовут Елена, мне 38 лет. В январе 2019 года я первый раз перешагнула порог шейпинг-зала. Тогда я ещё не знала, как увлекут меня занятия шейпингом и как изменится моё отражение в зеркале. Ведь изначально я пришла в зал только с одной целью: поправить своё физическое здоровье. Меня периодически мучили боли в пояснице.

Хочу сразу развеять сомнения всех девушек с такой же проблемой, которые задумываются над тем, можно ли им заниматься шейпингом. Не только можно, но и нужно! Ведь квалифицированные инструкторы найдут индивидуальный подход к каждому! Мой тренер - Пономарева Ольга. Ольга не только составила для меня индивидуальную программу тренировок, но и смогла увлечь меня настолько сильно, что я с нетерпением жду каждой новой тренировки! И кто бы мог подумать, что теперь даже сильный дождь мне не помеха для похода в зал.

За свои 7 месяцев занятий мне удалось достаточно много. Я хорошо и заметно похудела. Забыла, что такое боли в спине. Я выгляжу подтянутой и стройной. И каждый день получаю комплименты! Спасибо шейпингу и моему тренеру Ольге за новую меня!».
Медицинские основы шейпинга
От болезней никто не застрахован. Что же следует делать, если вы почувствовали недомогание? Стоит или не стоит заниматься в подобных случаях шейпингом?

Всё зависит от степени ощущаемого вами недомогания. При сильной простуде, гриппе или какой-либо другой инфекции рекомендуется воздержаться от интенсивных шейпинг-тренировок. Эти заболевания ослабляют иммунную систему и полноценная тренировка лишь усугубит процесс ослабления вашего организма. При первых признаках подобного нездоровья необходимо прекратить занятия до полного выздоровления.

Однако лёгкая физическая нагрузка - хороший способ поддерживать мышечный тонус и циркуляцию химических соединений крови, способствующих быстрому выздоровлению в случае, если недомогание не столь значительно. В этом случае целесообразно выполнять нагрузку на шейпинг-тренировке с уменьшенной интенсивностью, чрезмерно не напрягаясь.

После перенесённого заболевания увеличение нагрузок на шейпинг-тренировках следует производить постепенно. Постепенное увеличение времени тренировок и интенсивности нагрузок, во-первых, позволит избежать травм и, во-вторых, создаст благоприятные адаптационные условия для организма.

При наличии хронических сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы и ожирения требуется обязательная предварительная консультация с врачом перед возобновлением шейпинг-занятий после перенесённого недомогания.
Как и рекомендуется в шейпинге
Те, кто собирается поправить себе фигуру при помощи только «сидения на диете», должны знать, что…

В исследовании, проведенном сразу двумя американскими университетами Калифорнийским и Миннесоты, было показано, что сидение на диете способно повысить риск развития целого букета заболеваний (заболеваний сердца, диабета и рака).

Почему всё так сурово?

По мнению исследователей, дело в гормоне кортизоле, сохраняющем энергетические ресурсы, являющимся регулятором углеводного обмена и стресс-реакций организма. Когда при снижении потребления калорий энергетический ресурс организма падает, уровень кортизола возрастает для его автоматической компенсации. А это может привести к набору веса, несмотря на уменьшение потребления калорий. Кроме того, кортизол напрямую связан со стрессом, а стресс плюс набор веса способствует развитию ишемической болезни сердца, повышению артериального давления, риску диабета и рака.

В экспериментах было показано, что трехнедельная диета с потреблением 1200 калорий в день значительно увеличивает количество кортизола в крови, а женщины пребывали в перманентном стрессовом состоянии из-за постоянного напоминания себе о необходимости воздерживаться от пищи.

Учёные так прокомментировали полученные результаты: «Диета, основанная на потреблении в день 1200 калорий, слишком строгая. Лучше потреблять 1500-1800 калорий и не забывать о физической нагрузке».

А это значит, что делать надо абсолютно так, как и рекомендуется в шейпинге.
А завидовать-то нечему
Признайтесь, вы завидовали тем женщинам, которые реально объедаются пирожными, конфетами и шоколадом без каких-либо заметных изменений в своей фигуре?

Если вы завидовали таким женщинам, то напрасно. Дело в том, что метаболизм, протекающий с повышенной скоростью (а именно в этом чаще всего и скрывается причина пищевой «вседозволенности»), достоверно сокращает жизнь. Об этом объявили диетологи из Американского Национального института здоровья, которые в течение 21 года следили за показателями уровня метаболизма и продолжительности жизни у 652 здоровых жителей Аризоны.

Исследователям удалось точно установить скорость преобразования пищи в энергию у каждого из участников эксперимента. В то же время, измерялось количество энергии, потребляемой организмом на поддержание работы сердца и легких. Согласно представленным данным, люди с высоким уровнем метаболизма имели меньшую продолжительность жизни, то есть чем выше эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии для поддержания его функций в норме, тем выше фактор смертности в молодом возрасте. Ускоренный обмен веществ приводит к более раннему повреждению органов.


Здоровье

Такие полезные продукты
Слава Богу, что продукты бывают не только вредными, но и полезными. Полезные продукты тоже сводятся в рейтинги, один из вариантов которых мы предлагаем вашему вниманию.

- Арахисовое масло
Один из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты, защищающих организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Утверждается, что если 5 дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.

- Консервированная тушёная фасоль
Богатая белком, нерастворимыми волокнами, железом и кальцием, она поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости. А томатный соус, в котором тушится фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина — природного органического пигмента из группы каротиноидов, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает предотвращать болезни сердца и рак простаты.

- Джем
В нём содержится пектин, подавляющий рост раковых опухолей, устраняющий запоры и облегчающий течение ангины. В 1 грамме джема в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока!

- Картофель «Рассет»
В нём больше калия, чем в бананах.

- Свиные шкварки
Богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца.

- Шоколадная паста «Nutella»
Снабжает организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е.

- Сыр чеддер
Богатый фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А, обеспечивает 25% дневной нормы кальция.

- Хрен
Содержит большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение и функции печени и подавляют рост раковых опухолей.

- Попкорн
Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в 3 раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию «плохого» холестерина.
Страдает не только талия
В следующий раз, когда вы с наслаждением будете поедать очередную плитку шоколада или кусок торта, сделайте усилие – остановитесь! За это вам скажет спасибо не только талия, но и мозг.

Это утверждение имеет под собой мощное исследовательское основание. Вплотную этой проблемой занимались австралийские учёные из Университета Flinders.

Учёные давно занимаются проблемой непреодолимой тяги к еде, а точнее к некоторым, избранным продуктам питания. У каждого в этом плане свой «пунктик». Кто-то обожает шоколад и поглощает его в неимоверных количествах, кто-то мороженое, а кто-то пирожки. Исследование показывают, что люди, объедающиеся каким–либо лакомством вредят не только своей фигуре: они испытывают затруднения в концентрации внимания, страдают от провалов в памяти (простые, легко восстанавливающиеся провалы).

Любопытно, что «объедающиеся» вовсе не голодны, они хотят только вполне определённый продукт – печенье определённой марки, определённые конфеты, определённый сорт сыра и т.д.
В исследовании принимали участие волонтёры, которых разделили на две группы. Перед первой группой положили в пределах досягаемости их любимый шоколад в развёрнутом виде. Вторая группа находилась во вне шоколадной зоны. Всем участникам было предложено выполнить несколько заданий на внимание, реакцию и память. Первая группа справлялась с заданиями значительно хуже и дольше по времени. Такая замедленная реакция мешает в реальной жизни.

Стоит ли идти на поводу неосознанных желаний, или лучше остановиться во благо самой себя?
Общение? Всегда!
Занимающимся по программе Шейпинг для старших следует знать, чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что не только образование «всю жизнь» эффективно защищает людей от болезни Альцгеймера.

Врачи из Медицинского центра университета Rush показали, что систематическое общение с близкими также очень эффективно от прогрессирования болезни Альцгеймера. А выявленные закономерности таковы:

- чем шире круг общения человека, тем меньшее влияние оказывают изменения в его мозговой ткани на умственные способности;

- чем больше патологических изменений в мозгу человека, тем более явно проявляется этот защитный эффект общения.
Мы спим для разного
Знали ли вы, что с возрастом у человека меняется функция сна?

Интересна тема?

Подробности ЗДЕСЬ


Красота

Женский комплекс с пелёнок
Недовольство собственным телом. По этой причине плохое настроение. Думы о срочном и безотлагательном похудении. Всё вместе взятое это можно было бы смело назвать «женским комплексом». Если бы не…

Если бы эти признаки в их совокупности не были характерны для современных… шестилетних девочек. А они для них характерны! Изучившие этот феномен медики утверждают, что уже в 6 лет девочки начинают задумываться о необходимости похудания, так как считают, что «только худые женщины могут быть красивыми». Исследование показало, что:
- уже ко 2-му классу школы 71% школьниц начинают задумываться о способах потери веса;
- 46% из них садятся на диету.

И всё бы ничего, но только у 14% из них в действительности есть этот избыточный вес.

Узнав про подобные настроения девочек, ученые предложили ввести в школах преподавание здорового образа жизни. И мы с этим согласны.
Вы правильно выбрали тушь?
А вы уверены, что выбрали правильную тушь?

Если ваши ресницы не длинные, густые и слегка загнутые вверх, значит вы ошиблись с выбором туши. Проверьте свой выбор:

• Если ваши ресницы тонкие, и вы пользуетесь водостойкой тушью, вы подвергаете ресницы опасности стать ещё тоньше и ещё более редкими. Водостойкая тушь плохо смывается, делает ресницы ломкими.

• Если формула вашей туши содержит много искусственных ингредиентов и химикатов, ресницы начнут выпадать.

• Если ваши ресницы длинные от природы, пользуйтесь тушью с усиленной, укрепляющей формулой, поскольку длинные ресницы – ломкие, особенно на концах.
Иллюминирующий увлажнитель
Покупая увлажняющий крем для лица, обратите внимание на линию кремов, обозначенных как иллюминирующие.

Эта линия увлажнителей – главный секрет красивой, сияющей здоровьем кожи. Давно прошли те времена, когда матовая бледность лица ассоциировалась с благородным происхождением. Современная красота излучает жизненную энергию, гармонию тела и духа. Кожа – один из главных показателей красоты и здоровья. Регулярный уход за кожей приносит свои плоды: кожа становится гладкой, эластичной, хорошо увлажнённой.

Дополнительное сияние придаёт коже иллюминирующий увлажняющий крем со светоотражающими частицами. Именно таким кремом пользуются кинодивы и девушки с обложки гламурных журналов.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020