translate! mail


Шейпинг

У меня получится и большее
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Виктория Орлова – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Ольга Пономарева, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«Как часто в этой жизненной суете мы не находим время для себя, а потом становимся раздражительными, недовольными собой и всеми. И в этот момент очень важно вовремя остановиться и сказать себе «СТОП». Так было и со мной… Очень ответственная работа сначала привела к потере веса, а потом к резкому её набору. И в какой-то миг я поняла, что надо что-то менять в жизни. За несколько дней уволилась и решила взять тайм-аут. Но просто сидеть дома - это не в моих правилах. И я вспомнила о своём увлечении шейпингом. 6 лет назад под руководством тренера Оли Пономарёвой мне удалось удивить фигурой всех гостей на праздновании 18-летия дочери. И я решила, а почему бы и не повторить результат.

И вот я вернулась на шейпинг, вновь вручив себя в надёжные Олины руки. Я не ставила перед собой задачу быстрого результата. Мне хотелось приучить себя к новому образу жизни в питании и регулярных физических нагрузках. И, думаю, что на сегодняшний день мне это удалось. Мне стало не в тягость питаться регулярно небольшими порциями, на праздничных застольях рука уже не тянется ко всем блюдам одновременно, а без регулярной физической нагрузки мышцы тут же напоминают о себе и заставляют не пропускать тренировки.

Конечно, достигнутые результаты пока не позволяют отнести себя к шейпинг-модели. Но я и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Поэтому очень надеюсь, что у меня получится большее».
О том, как похудеть
Что ты ешь – это только половина уравнения нормального веса. Вторая половина – это твоё отношение к еде. Следуй вот этим несложным правилам и избавляйся от лишнего жира, особенно в области живота:

- Включай мононенасыщенные жиры (оливковое масло и др. растительные масла, орехи, авокадо) в каждый приём пищи.

- Чётко спланируй потребление калорий в каждый приём пищи. А 1600 калорий в день позволяют снизить вес без ущерба энергетическим уровням организма.

- Ешь часто. Старайся не перекусывать между основными приёмами пищи.

- Думай о пользе пищи, когда садишься за стол и приступаешь к трапезе. Это вторая важнейшая составляющая успеха.

- Учись владеть собой и не поддавайся стрессу. Стресс – нехорошая эмоция. Помимо вреда здоровью, стресс стимулирует выработку гормона кортизол, который в свою очередь, направляет все твои помыслы к поглощению сладкого. Высокий уровень кортизола способствует отложению лишних калорий в форме жира в области живота.

Резюме: сначала подумай, что есть, потом думай, как хорошо, что ты ешь вкусную, здоровую пищу.
Шейпинг FOREVER
В среднем возрасте занятия шейпингом для женщин не так актуальны, как в юности. Если вы услышите от кого-либо подобное утверждение, знайте. Что этот человек не в курсе того, что…

Прибавка веса у женщин среднего возраста являются выраженными независимыми факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений, диабета II типа и даже ранней смертности.

Врачи из США недавно предупредили женщин, что количество родов и масса тела женщины до беременности влияют на длительную послеродовую прибавку массы тела и развитие ожирения у женщин репродуктивного возраста. Они отметили, что на такой фактор риска, как увеличение массы тела, можно повлиять в предродовом и послеродовом периоде, что позволит предотвратить развитие ожирения и метаболических нарушений, вызванных прибавкой массы тела.
А торопиться не надо
Для поклонниц шейпинга, занимающихся по программе «Шейпинг для беременных», будет полезно знать, что женщине не рекомендуется прибегать к чрезмерно решительным мерам по снижению веса сразу после родов, поскольку, как считают медики немецкого Института качества и эффективности здравоохранения - это плохо повлияет на кормление грудью.

Для подобного заявления немецкие врачи провели исследование, в котором приняли участие 250 женщин. Медики проанализировали их данные по прибавке веса во время беременности и выявили, что проблемы с телом у женщин после родов становятся актуальны лишь тогда, когда ребенку исполнился 1 год.

Ученые обнаружили, что чрезмерные физические нагрузки не помогают после беременности, а вредят. По их данным, наилучшим образом на снижение веса после родов все же действует сбалансированная диета, которая сочетается с умеренными по интенсивности физическими нагрузками.


Здоровье

Летние советы красоты
Любимый сезон в разгаре. Мы готовы целый день провести на воздухе, наслаждаясь летним солнышком. А оно небезвредно для здоровья и особенно для кожи. Солнечные лучи расщепляют коллаген и эластин, что приводит к образованию морщин. Сегодня косметическая промышленность предлагает немало солнцезащитных средств.

Но!

Можно воспользоваться и дарами природы. Одним из таких даров является кунжутовое масло. Кунжутовое масло прекрасно защищает от ультрафиолета, так же как и охлаждённая вода, в которой вскипятили чайные листья (чай).

Любите охладиться в бассейне?

Нырните туда только после того, как смажете тело вазелином, в который следует добавить несколько капель эфирного масла лаванды. Этот микс защищает кожу от вредного воздействия хлорированной воды.
Уход за обожжённой кожей
Если всё же, несмотря на меры предосторожности, жаркое солнце обожгло кожу:

Пропитайте пострадавший участок:

- давлёным свежим огурцом,

- огуречным соком,

- соком алое вера,

- настоем ромашки

- или холодной сметаной.

Очищение кожи летом приобретает особую значимость. Но самое главное, не перестараться, чтобы не повредить по-летнему уязвимую к повреждениям кожу. Поэтому рекомендуем использовать естественный тоник – розовую воду, которая особенно эффективна в жаркую погоду.
Если худеть, то медленно
Вы похудели? Конечно, этому в юном возрасте можно радоваться. Но вот для пожилых потеря веса в пожилом возрасте может быть ранним признаком развития старческого слабоумия.

Об этом заявили врачи из Университета Южной Флориды. Проведенное ими исследование, длившееся 8 лет, в котором приняло участие 1836 американцев, показало, что в преклонном возрасте риск возникновения деменции особенно высок, если человек имел лишний вес, но начал резко худеть. У тех, кто быстрее прочих худел во время наблюдения, деменция развивалась в 3 раза чаще, чем у терявших вес медленно.

Может быть бабушкам вообще лучше обойтись без шейпинга? - спросите вы.

Едва ли это будет разумно, так как ранее врачами было доказано, что избыток жира на талии уже в среднем возрасте увеличивает риск развития деменции в старости.
Будьте милосердны к ругающимся
Сквернословие имеет обезболивающее действие.

Это научно показали психологи Килского университета, установив связь между руганью и физической болью. 64 добровольцев попросили опустить руки в ледяную воду и держать их там как можно дольше, повторяя свое любимое ругательство. Затем эксперимент повторили, но уже с самым обычным словом. Во втором случае терпения у волонтеров явно поубавилось.

Психологи предположили, что сквернословие повышает агрессивность и тем самым включает не только эмоциональный, но и физический триггер.


Красота

Правила тона диктуют
Солнцезащитные очки не только защита, но и украшение. Как женское, так и мужское. Летом особенно часто можно увидеть мужчин в помещении тёмных очках. Возможно, кто-то подражает кому-то. А возможно это попытка защитить зрение от яркого искусственного освещения.

А что диктуют правила хорошего тона?

Поскольку глаза – это зеркало души, то вполне естественным выглядит желание иногда душу закрывать от посторонних.

Но очки с тёмными солнцезащитными стёклами не предназначены для помещения, как, впрочем, и для тёмного времени суток. То есть носить такие очки в помещении и вечером не следует. Они не украшают и не защищают, а скорее наоборот: раздражают и зрение, и окружающих. И совсем другое дело, когда вы носите очки на пляже.
Секреты мужского долголетия
Будем откровенны: пока ещё учёным не удалось создать эликсир вечной молодости, но они упорно и не безуспешно работают в этом направлении. Многие рекомендации оправдали себя. Это, прежде всего, касается отказа от вредных привычек, таких как злоупотребление алкоголем, курение. Учёные советуют умеренно и разумно питаться, регулярно посещать спортзал, отказаться от анти-возрастных таблеток и передозировки витаминами. Уже сегодня можно утверждать определённо, что активное долголетие мужчины во многом зависит от него самого. Исследования, которые были начаты в 1954 году датскими учёными, показывают, что только 25% из всех факторов, влияющих на долголетие, приходится на генетику. Остальное зависит от самого человека.

Чтобы жить долго, не нужно быть аскетом. Умеренность во всём намного более эффективна, чем отказ от того или иного продукта питания, привычек и т.д. Это в полной мере относится к алкоголю. И в этом контексте умеренность не рекомендация, а неукоснительно соблюдаемое правило. Для мужчин ежедневная доза алкоголя не должна превышать двух порций. А ещё лучше – одна. Чем старше мы становимся, тем тяжелее воздействие алкоголя на организм. Но в умеренных дозах алкоголь обладает релаксирующим эффектом, а также повышает уровень хорошего холестерина. Недавние исследования голландских учёных доказали, что из всех алкогольных напитков полезнее для здоровья вино, особенно красное, обладающее способностью препятствовать накоплению жировых отложений в артериях. Помимо сбалансированного питания и осмотрительного отношения к витаминным добавкам, есть ещё один важный фактор активного долголетия. Это активный образ жизни, который кратко можно охарактеризовать так: двигайтесь, разговаривайте, думайте. В этом смысле европейский опыт ценнее американского, хотя именно американцы коммерциализировали ценности активного образа жизни. Девиз европейцев гласит: мы работаем для того, чтобы жить. Американцы говорят: мы живём, чтобы работать. Нужно уметь отдыхать, поучать радость от жизни. Активный отдых предполагает ежедневные прогулки пешком, укрепляющие нервную систему, сосуды мозга, работу сердца. Социализация – важнейшая составляющая активного долголетия. Общительные люди живут дольше и выглядят моложе. Плотские удовольствия, секс (но не беспорядочный) ещё один фактор мужского долголетия. Многочисленные исследования свидетельствуют: женатые мужчины живут дольше холостяков и вдовцов.

Итак, подведём итоги:
- общение с друзьями, коллегами и знакомыми,
- регулярные физические нагрузки,
- хороший секс,
- здоровое питание,
- не более 1-2 порций алкоголя в день.
Всё это вместе - серьёзная заявка для мужчины на хорошую и долгую жизнь.
Маленькое летнее платье
Благодаря Коко Шанель, мир узнал маленькое чёрное платье. Этому наряду до сих пор нет равных. Но, всё же, летом хочется видеть нечто более живописное. И, поскольку, мы живём в эпоху трансформаций, маленькое чёрное платье трансформируется в маленькое летнее платье, сохраняя элегантный стиль великой идеи.

Ключевые детали маленького платья:
- Ассиметрия одного плеча.
- Ряд оборок.
- Дутый низ.
- Имперская талия.

И все цвета радуги в новом маленьком летнем платье.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020